Какой массаж лучше?

Многим хорошо известно о том, что в комплекс антицеллюлитных процедур очень часто включает использование различных подвидов массажа. Это может быть баночный (или вакуумный), глубокий ручной массаж и медовый массаж. Постараемся коротко рассмотреть почему применяются, и в чём же преимущество каждого из них массажей, и почему, очень часто, все эти три вида массажей объединяются в один курс.

Баночный массаж – это массаж, в котором воздействие на определённый участок тела осуществляется не руками (мануально), а при помощи аппарата, в роли которого может быть вакуумный аппарат или же специальная медицинская баночка. С помощью баночного массажа возможно хорошо воздействовать на верхние и более глубокие слои кожи, а также улучшить кровообращение. Благодаря такому способу воздействия происходит улучшение обменных процессов, как на участке, на котором непосредственно проводится массаж, так и на прилежащих участках, что является очень важным в борьбе с целлюлитом.

Глубокий ручной массаж – такой массаж позволяет воздействовать на более глубокие мышцы и ткани. С помощью глубокого ручного массажа разогревается и питается кожа, выдавливая полезные вещества из подкожно-жировой прослойки, и стимулируется лимфатическая система, заставляя работать её более интенсивно и выводить из организма токсины и шлаки. Ко всему прочему, очень часто этот массаж проводится одновременно с применением эфирных масел, что оказывает достаточно эффективное влияние на состояние кожи и целлюлита. Только лишь руками возможно провести текстурирующий массаж именно в конкретном месте. Заменить чувствительные руки массажиста не сможет ни один аппарат или же массажёр.

Медовый массаж при помощи проведения техники “отрывания рук” также осуществляет хорошее разогревающее действие. Однако, не в этом заключается основное достоинство мёда. В состав мёда входит чрезвычайно большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Мёд эффективно сжигает излишние жировые отложения, отлично питает кожу и улучшает процесс обмена веществ, выводит токсины и шлаки из организма. После проведения “медовых” процедур кожа становится гладкой, упругой и чистой, словно у младенца, поэтому мёд очень часто используется как скраб. Результаты от медового массажа заметны практически уже сразу после проведения первой процедуры.

Объединив воедино эти три воздействия на организм возможно добиться замечательных результатов. Так, применяя технику баночного массажа, к примеру, массажист очень быстро и эффективно может разогреть мышцы и кожу, а затем приёмами ручного массажа проводит лимфодренажный массаж, выдавливает целлюлит и выравнивает кожу. Сменяя силовые приёмы и воздействие мёда можно не только лишь избавиться от эффекта “апельсиновой корки”, а и улучшить здоровье и общее состояние кожи.

Именно поэтому, комплекс антицеллюлитных процедур, которые обычно предлагаются, включает эти три массажа: баночный, глубокий ручной и медовый.

По материалам massage-pro.com.ua